Рекомендуем:

В Сочи при проверке торгового центра выявили натурализованных граждан, не вставших на воинский учет

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

4 апреля в городе-курорте Сочи в одном из торговых центров прошел рейд по бывшим мигрантам, получивших гражданство России, и не вставшим на воинский учет. 

Изображение

Нарушителей выявляли сотрудники 385 военного следственного отдела СК России совместно с представителями полиции и военных комиссариатов. Проверяли тех, кто недавно получил гражданство России, но избегает постановки на воинский учёт.

По информации пресс-службы военного следственного управления СКР по Южному военному округу, документы проверили у 21 человека и выявили девять нарушителей законодательства о воинский обязанности из числа натурализованных граждан. Их доставили в военкоматы и поставили на воинский учёт. 

Как пояснили в ведомстве, подобные проверки проходят уже не раз. Правоохранители выявляют уклонистов в общественных местах – рынках, торговых павильонах, общежитиях, а также на стройках и по местам жительства новых российских граждан.  

Всего на территории года Сочи с начала года на воинский учёт поставлено свыше 130 натурализованных граждан, 6 человек заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ. 

Мероприятия по постановке на воинский учет указанной категории граждан будут продолжены, сообщают военные следователи.

Автор: Ирина Миронова 

Служебное

Нет комментариев. Ваш будет первым!

***

Поделиться:

Подеетесь интересным сайтом с друзьями:

 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.