Без паники: что будет, если в России введут военное положение

Без паники: что будет, если в России введут военное положение

Без паники: что будет, если в России введут военное положение

В сети сейчас активно обсуждается возможное введение военного положения на территории (части территории) России. Кто-то уверен в неизбежности этого, кто-то, в основном официальные лица, придерживаются противоположной точки зрения. Короче говоря, дискуссии идут жаркие. Из данного поста вы узнаете, что будет с обычными гражданами РФ и их имуществом, если данный правовой режим все-таки введут.

Итак, что же такое военное положение и чем оно отличается от чрезвычайного положения

военное положение в России, военное положение в Краснодарском крае, военное положение

Военное положение – это особый правовой режим, который вводится в условиях внешней агрессии или её угрозы. Этим оно отличается от чрезвычайного положения, которое вводится в случае внутренней угрозы — попытки переворота, беспорядков или катастроф. Это может быть что угодно: вторжение, военная оккупация и аннексия, бомбардировка с воздуха, блокада портов и берегов, нападение на войска независимо от места их дислокации, «засылка» вооруженных банд и наемников для дестабилизации обстановки или любое другое действие, несущее непосредственную угрозу безопасности России. Военное положение может быть объявлено во всей стране или на определенных ее территориях.

Чем грозит и какие ограничения накладывает данный правовой режим

Военное положение в России, военное положение в Краснодарском крае, военное положение

1. Усиление охраны общественного порядка и стратегических объектов Во время военного положения в стране усиливается охрана общественного порядка, а также военных, важных государственных и специальных объектов. Вводится особый режим работы объектов, «обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

2. Вероятность эвакуации Могут быть эвакуированы объекты хозяйственного, социального и культурного назначения. Жителей могут временно переселить в более безопасные районы — по закону им обязаны предоставить жилье.

3. Ограничение свободы передвижения Закон о военном положении предусматривает особый режим въезда и выезда на территорию, в границах которой введен особый правовой режим.

Военное положение в России, военное положение в Краснодарском крае, военное положение

4. Изменения, касающиеся политической системы В России приостановят деятельность политических партий, общественных объединений, религиозных объединений, ведущих пропаганду и агитацию. Митинги и забастовки будут запрещены.

5. Изъятие имущества Федеральный закон предусматривает изъятие имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством его стоимости. Например, у граждан могут изъять автомобили, но с последующей выплатой их стоимости.

6. Обязательные работы Россиян могут привлечь к «выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями».

Военное положение в России, военное положение в Краснодарском крае, военное положение

7. Введение комендантского часа В стране или его отдельных субъектах может быть установлен комендантский час. Срок задержания нарушивших запрет граждан не может превышать 30 суток.

8. Запрет продажи алкогольной продукции При военном положении запрещена продажа спиртных напитков.

9. Ужесточение цензуры Усиливается контроль за СМИ, а также иными средствами распространения информации.

10. Изоляция иностранцев Граждане стран, с которыми у РФ есть конфликт, могут быть интернированы изолированы.

11. Ограничение финансовой деятельности Многих интересует, что будет с их вкладами и прочими сбережениями. В законе предусмотрены меры, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности и свободное перемещение товаров финансовых средств. Это, скорее всего, означает, что изымать накопления государство не будет.

Могут ли призвать в армию из запаса

Военное положение в России, военное положение в Краснодарском крае, военное положение

Всеобщую военную мобилизацию объявляет президент (это отдельный документ). Ей подлежат граждане, прошедшие срочную военную службу и зачисленные в резерв, но не достигшие 50 лет. Для военных высокого статуса вводятся особые возрастные ограничения вплоть до 65 лет.

Взято с сайта: https://fishki.net/4090988-bez-paniki-chto-budet-esli-v-rossii-vvedut-voennoe-polozhenie.html

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ СОЧИ: WWW.FORUM.BBSSOCHI.RU

18:52
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться:

Новая страница 1

Поделитесь полезным сайтом с друзьями, просто нажав на соц. сеть:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.