Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту нарушения

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту нарушения

Бастрыкин инициировал проверку после получения обращения дольщиков из Сочи

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту нарушения прав дольщиков строительства ЖК «Курортный» в городе Сочи. Об этом сообщила 26 февраля пресс-служба ведомства.
Глава СК РФ получил видеообращение, размещенное пострадавшими дольщиками в социальных сетях. Участники долевого строительства ЖК «Курортный» в Сочи пожаловались на невозможность проживания в полученных квартирах.
По словам дольщиков, жилье находится в неудовлетворительном состоянии: имеются признаки подтопления и плесени на стенах. Кроме того, предусмотренные по плану достройки подпорная стена и водоотведение не были построены.
В суде дольщики также не смогли добиться желаемого результата — жилплощади были признаны пригодными для проживания.
После получения видеообращения глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову провести соответствующую проверку. Ход проверки и её итоги будут контролироваться в центральном аппарате ведомства.
Напомним, компания-застройщик ЖК «Курортный» в 2016 году была признана банкротом, строительство было приостановлено. В 2018 году другая компания начала инвестировать проект и проводить работы по достройке ЖК.

Взято с сайта: https://rossaprimavera.ru/news/3462e2c7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

09:01
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!

***

Поделиться:

Подеетесь интересным сайтом с друзьями:

 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.