Гостевые дома в Сочи могут быть легализованы

Гостевые дома в Сочи могут быть легализованы

Гостевые дома в Сочи могут быть легализованы

Гостевые дома в России будут легализованы к 1 марта 2024 года. Законопроектом, который вносит изменения в федеральный закон, вводится определение гостевого дома. Такой вид размещения популярен на пляжных курортах, в том числе в Сочи. По оценкам экспертов, в Краснодарском крае подобных объектов около 10 тысяч.

«Если документ примут в нынешнем виде, гостевые дома должны будут только уведомить о начале своей деятельности Минэкономразвития. Получать разрешений не нужно», — рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Классификация таких объектов будет добровольной. Гостевые дома будут включать в тот же реестр, что отели, пляжи, горнолыжные трассы. Как отмечают на сайте АТОР, одной из важных задач является обеспечение безопасности работы гостевых домов. Пока такие средства размещения не узаконили свой статус, по сути, они являются жилыми помещениями. Проведение проверок по линии пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в подобных объектах не предусмотрены.

Как считают эксперты, чем быстрее закон о гостевых домах вступит в силу, тем больше предпринимателей получится вывести из тени.

Взято с сайта: https://vesti-sochi.tv/obshhestvo/78184-gostevye-doma-v-sochi-mogut-byt-legalizovany?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ СОЧИ: forum.bbssochi.ru/  

Новости Сочи в ДЗЕН: dzen.ru/nuntiussochi  - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! 

Телеграм: https://t.me/nuntiussochi  

08:37
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!

***

Поделиться:

Подеетесь интересным сайтом с друзьями:

 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.