В Сочи инвестируют 25 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию отелей и санаториев!

В Сочи инвестируют 25 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию отелей и санаториев!

Вениамин Кондратьев и председатель правления Группы «ЛСР» Андрей Молчанов обсудили строительство и реконструкцию отелей в Сочи

Событие:
Инвестор планирует вложить средства в развитие пансионата «Кристалл» и санатория «Волна».

– Количество отдыхающих, ежегодно приезжающих на Кубань, только растет. При этом каждый третий турист нашего края выбирает Сочи. Конечно, курорту нужны новые комфортные средства размещения. Вы планируете реконструировать санаторий «Волна» и построить отель на базе пансионата «Кристалл». Эти здравницы – одни из старейших, настоящее архитектурное украшение города. У вас большой опыт работы с подобными объектами. Для нас главное сохранить их историческую и культурную ценность, при этом создать современные здравницы мирового уровня, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сумма инвестиций в оба проекта составит почти 25 миллиардов рублей. В настоящее время Группа «ЛСР» уже работает в Краснодарском крае. Компания строит крупный гостиничный комплекс «Приморская» в Сочи. Соглашение о его возведении глава региона и инвестор подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2021 году.

– Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую поддержку, чтобы даже в это непростое время вы смогли реализовать свои инвестиционные проекты в Краснодарском крае, тем самым – внести весомый вклад в развитие санаторно-курортной отрасли и экономики региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Молчанов поблагодарил губернатора за поддержку, благодаря которой удалось оперативно приступить к строительству гостиничного комплекса «Приморская», и рассказал о новых планах развития санаторно-курортной сферы в Сочи.

– На базе «Волны» и «Кристалла» планируем открыть единый комплекс на 700 номеров, сделаем современные санатории, в которых можно получить лечение и отдохнуть. Заложили 10 тыс. кв. метров под медицинский центр, откроем более 300 медкабинетов. Сейчас находимся в стадии разработки, – сказал Андрей Молчанов.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что город нуждается в реконструкции старых средств размещения и создании новых.

– Санаторий «Волна» не работал 16 лет. Помимо возобновления деятельности здравницы, проведем большую реконструкцию пляжа и прибрежной полосы. Будем максимально помогать инвестору. Работы планируют завершить до конца 2024 года, – сказал Алексей Копайгородский.

* * *

На базе пансионата «Кристалл» инвестор планирует построить новый корпус с медицинским центром и современным бальнеологическим отделением, благоустроить территорию.

Работы в санатории «Волна» будут включать реставрацию объекта культурного наследия регионального значения – «дворцово-паркового ансамбля» и его переоборудование для комфортного размещения туристов. Также здесь восстановят лечебно-оздоровительную базу, построят новый корпус, спа-комплекс с бассейнами и фитнес-центром, благоустроят территорию.

 

Взято с сайта: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/630674/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Обсудить на форуме Сочи: https://forum.bbssochi.ru/topic/obsuzhdenie-novosti-sochi-v-sochi-investiru/

17:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться:

Новая страница 1

Поделитесь полезным сайтом с друзьями, просто нажав на соц. сеть:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.