В лесах Сочи спрятали брикеты с вакцинами от бешенства

В лесах Сочи спрятали брикеты с вакцинами от бешенства

В лесах Сочи спрятали брикеты с вакцинами от бешенства

ВСочинском национальном парке совместно с ветеринарами вакцинируют дикие плотоядные животные от бешенства. В год раскладывается до 45000 вакцин. А уже сегодня, 25 апреля, состоялась первая вакцинация 2022 года.

Чтобы звери получили иммунитет от бешенства, в местах их обитания раскладывают приманку в виде квадратных брикетов массой до 30г коричневого цвета с привлекательным запахом. Они изготовлены из мясокостной и рыбной муки, говяжьего жира и парафина. А внутри спрятаны капсулы со вакциной в виде суспензии.

Когда животные съедают брикет, препарат попадает в кишечник и растворяется, давая защиту организму против заболевания бешенством.

Вакцина предназначена для волков, шакалов, лис и енотов. Но если домашние собаки и кошки ее отведает, то ничего страшного — это совершенно безопасно и не вызывает побочных явлений. Также она является безвредной для беременных животных, для животных во время лактации и для их потомства.

Опасность заражения приходит с территорий, где нет вакцинации животных, например, в Абхазии. Ранее уже были зарегистрированы случаи заболевания бешенством на территории города Сочи. Поэтому сотрудники Сочинского национального парка совместно с работниками ГБУ Ветуправления города Сочи вручную проводят вакцинацию диких животных на территориях, прилегающих к лесу.

Взято с сайта: sochi24.tv/v-lesah-sochi-spryatali-brikety-s-vakcinami-ot-beshenstva/

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ СОЧИ: forum.bbssochi.ru/

Бесплатные объявления Сочи в телеграмм: t.me/+g6jamy2HO0o2Mzgy

08:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться:

Новая страница 1

Поделитесь полезным сайтом с друзьями, просто нажав на соц. сеть:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.