Путин обсудил присоединение института медицинской приматологии в Сочи к экосистеме Сириуса

Путин обсудил присоединение института медицинской приматологии в Сочи к экосистеме Сириуса

Путин обсудил присоединение института медицинской приматологии в Сочи к экосистеме Сириуса


Научно-исследовательский институт находится менее чем в 2 км от Сириуса
СИРИУС /Федеральная территория/, 11 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил в среду на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» перспективы присоединения сочинского института медицинской приматологии к инфраструктуре Сириуса.
Проректор Научно-технологического университета «Сириус» Роман Иванов рассказал главе государства, что рядом с Сочи расположен Научно-исследовательский институт (НИИ) медицинской приматологии, который можно было бы развивать с опорой на исследовательскую инфраструктуру и регуляторную базу «Сириуса». Он рассказал о совместной с Курчатовским институтом идее сделать этот НИИ частью экосистемы «Сириуса». По словам Иванова, это позволит создать здесь центр подготовки высококвалифицированных кадров в области генетических технологий, биотехнологий и биомедицины.
Путин поинтересовался, где находится этот институт. Глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева пояснила, что он не примыкает к территории Сириуса, но находится недалеко, менее чем в 2 км. «Мы посмотрим обязательно», — ответил Путин.


Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал президенту, что посещал этот объект вместе со Шмелевой, помощником главы государства Андреем Фурсенко и руководителем Курчатовского института Михаилом Ковальчуком. По его словам, Курчатовский институт уже заключил соглашения со всеми опорными научными площадками, которые заинтересованы в поддержке этого НИИ. «Минобрнауки до 22 мая внесет проект распоряжения о передаче его (института медицинской приматологии — прим. ТАСС) в ведение „Сириуса“. Так что здесь вопрос, можно сказать, решен», — добавил Чернышенко.
 

«Андрей Александрович, вы занимались этим?» — спросил Путин у Фурсенко. Помощник главы государства это подтвердил, отметив, что речь идет о консорциуме институтов разной подчиненности, которые заинтересованы в совместной работе по данному направлению. «Действительно, получилась совместная работа», — добавил Фурсенко. «То есть тех, кто против, возражает, таких нет? Все за?» — спросил президент. «Наверное, всегда есть, кто возражает, но все-таки главные игроки, которые в этом заинтересованы, они выступили за», — отметил Фурсенко.
Вице-премьер Татьяна Голикова обратила внимание на то, что «главное, чтобы все могли пользоваться той инфраструктурой, которая предоставляется, чтобы это была открытая возможность». «Согласен», — поддержал ее Путин.

Взято с сайта: https://tass.ru/obschestvo/14598565?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ НА ФОРУМЕ СОЧИ: forum.bbssochi.ru/topic/obsuzhdenie-novosti-putin-obsudil-prisoed/

08:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться:

Новая страница 1

Поделитесь полезным сайтом с друзьями, просто нажав на соц. сеть:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.