В Горячем ключе лебедь защитил своей семейство от собаки

В Горячем ключе лебедь защитил своей семейство от собаки

В Горячем ключе лебедь защитил своей семейство от собаки


 

Лебединое озеро в Горячем ключе получило свое название из-за того, что его облюбовали эти грациозные птицы. Раньше водоем назывался Круглым, но после того как сюда стали прилетать на зимовку лебеди, а затем и вовсе остались тут на постоянное место жительства, народ сам внес изменения в топонимику города.

Весной лебедушки сели на яйца и уже летом по берегам озера начали прогуливаться многодетные лебединые семьи. Полюбоваться на гордых белоснежных родителей и пушистых сереньких птенцов приезжали со всей округи. Зеваки старались не пугать птиц и не досаждать им свои вниманием.

 

Шипуны внесены в Красную Книгу и горожане берегут символ города. Поэтому, когда возле озера появилась пара с собакой без поводка, им сразу же сделали замечание и попросили надеть на псинку шлейку.

— Сегодня лебеди со своими детками отдыхали на траве. Вдруг на них начала нападать собачка, громко лая и приближалась к малышам, — рассказала Надежда Филимова, которая стала свидетелем этого безобразного случая.

Хозяева пуделя ответили, что их собака слишком мала и не представляет угрозы для крупных птиц.

— Хозяева вступили в спор, что ничего страшного, это природно, бездомные собаки тоже ходят. Как вообще можно гулять с собачками у озера без поводка? Лебедей было жутко жалко. Нападений уже несколько на них, — негодованию очевидцев не было предела.



 

Взято с сайта: https://www.kuban.kp.ru/daily/27413.5/4611829/

17:06
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться:

Новая страница 1

Поделитесь полезным сайтом с друзьями, просто нажав на соц. сеть:

Besucherzahler
счетчик посещений

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.